Pisco é o nome do aguardente de uva, produzido no Peru. É baseado fundamentalmente na destilação do mosto (suco) proveniente de uvas, seguindo práticas tradicionais estabelecidas inicialmente no vale de Pisco e posteriormente nas regiões de Lima, Ica, Arequipa, Moquegua e Tacna. Trata-se de um termo pre-hispânico (quechua) que significa "ave" ou "pássaro".
Desde mediados do seculo XVI (1574), os espanhóis começaram a utilizar o nome Pisco quando os monges da costa intensificaram a produção do aguardente de uva peruano, produto que rápidamente se converteu numa bebida popular por suas características muito particulares como o fato de ser incoloro e de ter um alto grau alcóolico.
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Pisco Sour
O pisco sour é um drinque preparado à base de pisco (aguardente peruana feita de uva) e suco de limão com outros ingredientes.
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Veja as receitas:
(8 personas)
Ingredientes
2 vasos de pisco
1 vasos de jarabe de goma o 1 1/2 vaso de azúcar blanca
2 claras de huevo
El jugo de 4 limones
1 taza de hielo en cubitos
Amargo de angostura y canela en polvo para decorar.
Preparación
Licuar los ingredientes, menos el amargo de angostura y la canela en polvo. Cuando se forme regular espuma y el hielo se haya triturado, servir en vasos pequeños y decorar con unas gotas de amargo de angostura y una pizca de canela en polvo. Servir inmediatamente.
Pisco Sour clásico para preparar en barra
Ingredientes
2 onzas de pisco
1/2 onza de jugo de limón
3/4 onzas de azúcar blanca o 1/2 onza de jarabe de goma
1/3 de clara de huevo
3-4 cubos de hielo
Preparación
Poner los ingredientes en una coctelera con bastante hielo y agregar la clara. Agitar la coctelera, poner un colador y vaciar el contenido de un vaso de 4 onzas. Servir con dos gotitas de amargo de angostura y canela molida como opción.
Vocabulario
- vaso = copo
- jarape de goma = é uma calda (xarope) feito em Perú que leva água, casca de laranja, cravo e açúcar.
- jugo = suco
- taza = xícara
- amargo de angostura = licor amargo feito da planta angostura semelhante ao bitter.
- en polvo = em pó
- licuar = bater no liquidificador
- pizca = pitada
- en barra = no balcão (de um bar)
- onza = mais ou menos 30 gramas; porção
- colador = peneira
Na foto, há a garrada do aguardente pisco e o drinque (pisco sour).
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